четверг, 24 апреля 2014 г.

inMania.org - закрыт

Обновлено: не продлили домен - сейчас доступен на стандартном домене от Ucoz. Активности от этого, правда, сильно не прибавилось, но тут стоит оговориться, что даже на org её было мало.


Примерно в марте тихо и незаметно закрылся сайт inMania.org. Довольно логичный шаг со стороны создателей, потому что в последние года два по сайту обильно гулял ветер и только мёртвые с косами блуждали, позёвывая от сонливой скуки.

Когда-то давно, во времена еще позитивной TrackMania с зелёной травой, синим небом, радугой и "тем самым стадионом", противники администратора «TrackMania Power. Самого популярного портала о серии игр TrackMania в МИРЕ» (тогда еще tmpower.ru)  решили открыть свой собственный "оппозиционный" сайт, который назвали inMania. После этого много активистов с сайта Григория "Глюка" Аникина перебежало как раз туда. Сайт довольно быстро стал популярным, но в конце концов и он повторил судьбу ManiaPower - стал безлюдным.

Как ни странно, "сообщество диктатора Глюка", несмотря на "оппозиционность" сайта inMania, всё-таки мне понравилось больше. Если в inMania делали основной упор на общении без границ (чего, в общем, они и добивались) и сетевой составляющей ТМ, то Григорий старался делать акцент на многих направлениях серии ТМ, особенно, на возможностях редактирования, создания модификаций и прочего. Так получилось, что inMania - это больше был форум, а TrackMania Power - полноценный сайт (как мне кажется).

Сейчас лежат многие русскоязычные ресурсы по ТМ. Наверное, это хороший индикатор бездействия разработчиков из Nadeo и того, что они явно идут не тем путём.