суббота, 26 июля 2014 г.

Обещанная соло-платформа для Storm


Вот примерно так этот режим будет выглядеть. Очевидно, что ноги у дополнения растут из режимов TimeAttack и Obstacle. Только посыпано блёстками. Не думаю, что подобное будет популярно в текущий момент, потому что это необходимо было включать в игру гораздо раньше. Сомнительное удовольствие, посредством физики из ShootMania Storm совершать простенькие акробатические движения, чтобы посредством собирания кристалликов допрыгать до финиша. Всё это очень похоже на инди-разработку, видел что-то подобное в магазине Steam. Это подчёркивает наличие одного неприятного момента: похоже, что разработчики сами не знают - в какую сторону хотят двигать проект.

Сразу вспомнился мод для Portal 2 под названием Aperture Tag. Лучше сыграть сразу в него, нежели мучиться с акробатикой из ShootMania Storm.


27.07: посмотрел этот тайтл. Конечно, для Nadeo - это большой шаг вперёд, но если смотреть в рамках индустрии, то тут уже совсем всё безнадёжно. Вышеупомянутый мод выполнен на более высоком уровне, хоть за него и требуют деньги. Ну и конечно же дурацкое управление из ShootMania тоже очень раздражает, когда приходится долго приноравливаться к прыжкам со стаминой или, например, прицеливанию к крюку и балансированию на нём. В целом, направление взято более правильное, нежели ранние попытки добиться успехов в киберспорте, но всё равно как-то скучновато.

Вот только один вопрос: а TrackMania уже всё, да? Развитие серии, как я понял, завершено. Это печально.