суббота, 11 июля 2015 г.

По поводу "азиатского Turbo"

Вот чего я до сих пор не могу понять: почему среди русскоязычных так много нацистов, которые напирают на то, что азиатская направленность в TrackMania Turbo - это плохо? А я утверждаю, что это нормальное явление. Очень даже хороший стиль у них получился. И в целом, судя по успехам Китая и Японии последних лет, тупые символы тут как раз именно русские (и это не азиатский шовинизм, а чистый факт).

Еще часто встречается претензия по части избыточной красочности игры. И тут тоже мимо - с цветовой гаммой в Turbo всё в порядке. Я так понимаю, критики палитры по большей части повылезали из чего-то наподобие Dying Light, потому что в TrackMania² она была примерно такой же. Видимо, множество ярких вывесок ввели игроков в заблуждение.

Ну и наконец самое главное: TrackMania Turbo и TrackMania² - это разные игры. Да, окружения примерно те же самые, но по части всего остального - разница существенная. Если бы это были одинаковые игры, то смысл было создавать еще одну такую же? Создатели этой части приложили все усилия, чтобы объяснить стадионщикам со стажем, что Turbo - это совершенно не их выбор. Новая игра является гораздо более упрощённой: приоритетным направлением там является обычное развлечение, поэтому касательно расширения предусмотрен только редактор трасс. То есть никаких маниаскриптов, тайтлов, импортеров, киберспорта и прочего там нет. 

Но тут повторяться смысла не вижу, так как ранее уже всё прекрасно объяснил, почему анонс Turbo - это отличная новость. А любители национал-социализма и стадиона при этом могут и дальше продолжать играть в ManiaPlanet - его же не собираются закрывать.