понедельник, 10 августа 2015 г.

Gamescom 2015 - неутешительные итоги

С 5 по 9 августа прошла выставка видеоигр Gamescom 2015. В течение всего этого времени у посетителей имелась возможность сыграть в демонстрационную версию TrackMania Turbo. К сожалению, этим дело и ограничилось. Никаких новых трейлеров, презентаций игрового процесса Canyon и/или Valley там не было.

Можно предполагать самые разные теории, но тут стоит отметить, что даже дополнение к The Crew под названием Wild Run, которое добавляет несколько классов машин и режимов, удостоилось большего количества информации: три трейлера, презентация игрового процесса, несколько скриншотов. Что мы имеем в Turbo: несколько маловыразительных скриншотов серии "ландшафт > трасса > заезд" и парочка более-менее адекватных записей игрового процесса на нескольких новых трассах в Stadium и Lagoon. И скриншоты целого одного подъёмника! Слабовато. Стоит заметить, что всю эту информацию удалось почерпнуть из сторонних источников, но только не со стороны Nadeo или Ubisoft.

С чем это может быть связано? Конечно же, Nadeo этот выпуск серии TrackMania умышленно игнорирует. Они могут попытаться это опровергнуть, назвать какую-нибудь другую причину, но факт остаётся фактом. Ivory Tower не поленились и показали хоть что-то (хотя это было всего-лишь дополнением к уже выпущенной игре). Nadeo не показали вообще ничего. Отсюда, однако, может вытекать вторая причина: минимальное количество изменений в Canyon и Valley, поэтому просто решили ничего не показывать.

Но Canyon и Valley - это еще ладно, но почему ничего не рассказали про PC-версию Turbo: какие там будут возможности, какие будут ограничения. Ни крупицы информации. Вроде бы проект из обоймы Ubisoft, но по факту опять находится на периферии. Это печально.