вторник, 7 марта 2017 г.

Закрытый бета тест для позитивных - точка отсчёта

Hylis сообщил о начале рассылки приглашений на закрытый бета-тест обновления Maniaplanet 4 - вот только вы их не получите, так как у вас позитива нет! Кстати, Лагуны в рамках этой беты тоже не запланировано (на этот счёт, конечно, всё было предсказуемо).


Hylis рассуждает о том, что открытый тест является неэффективным, что лишний раз подтверждает теорию о том, что сообщество Maniaplanet окончательно окуклилось и варится в собственном соку. Ведь понятное дело, что человек со стороны более радикальный во взглядах на платформу Maniaplanet, поэтому является негативным, а следовательно - менее конструктивным. Другое дело - верные слуги Maniaplanet, их немного, но все они смирно придерживаются выбранного Hylis'ом курса развития платформы, делая минималистические замечания в течение процесса тестирования, поэтому являются более позитивными, а следовательно - более конструктивными.

Если смотреть со стороны Hylis'а, то безусловно - открытый тест только мешается. Гораздо проще собрать небольшую лояльную команду единомышленников, которые сильно критиковать платформу не будут, ведь они ожидают хотя бы что-то за столь долгий период времени. Это позволяет и дальше ходить вокруг да около, пускать пыль в глаза нелепыми и не актуальными "инновациями", делать вид, что ничего плохого не происходит и всё в порядке. Это неминуемо приведёт платформу к коллапсу. Зачем нам бесперспективная платформа, которая всё равно обречена сгинуть в песках забвения? Фанаты тут не помогут, учитывая, что их почти не осталось.

Только ориентация на новую аудиторию может изменить расклад сил, но для этого необходимо капитально перестраивать всю конструкцию, делать ставку на контент и настоящие инновации. Студия Nadeo заинтересована исключительно в стоянии на одном месте, окучивании устаревшей платформы и отрицании очевидного: почти все их новые идеи - это хлам. Развития нет, открытости нет, контента нет. Ситуация плачевная. Закрытая бета исключительно по приглашениям для позитивных может быть эффективным инструментом только для заколачивания гвоздей в гроб Maniaplanet - на большее эта бета не годится. Это детский сад. Так нельзя работать, это контрпродуктивно.

Днём позже Hylis дополнил свой ответ:


В этом дополнении к ранее сказанному он завуалированно прикрыл подлинную сущность сегодняшнего рукотворного сообщества (тоталитарная секта) милыми словами о том, что ему необходимы узкие специалисты по ряду направлений. Это не отменяет самоубийственной направленности сегодняшней политики Nadeo, которые пытаются удержаться в комфортных условиях как можно более долгое время во вред интересам игроков. Поддерживать узкую кучку лояльных фанатиков - это не эффективная политика, а диаметрально обратная понятию эффективности.