четверг, 19 апреля 2018 г.

ESL отказывается от Trackmania

Недавняя новость на сайте ESL красноречиво и очень наглядно показывает, что дела в Trackmania действительно очень плохи, серия при смерти, а Флоран Кастельнерак (он же Hylis) является банальным пи... балаболом. Hylis - лжец, который с лёгкостью может уделать Киселёва и Соловьёва вместе взятых. Отвратительный директор хорошей в общем-то студии Nadeo.

Флоран пытается изобразить все существующие хреновые дела в позитивном свете и каждый раз из-за этого терпит фиаско.

Флоран "Hylis" Кастельнерак: может быть если я закрою глаза, то проблемы с серией Trackmania исчезнут?
Нет, проблемы с Maniaplanet и Trackmania не исчезнут никогда, если Флоран Кастельнерак так и останется в должности директора студии Nadeo. Глупо рассчитывать на позитивные перспективы с директором студии, который любит блокировать людей с альтернативными взглядами, отличными от его собственных.

Флоран Кастельнерак - это фактически уменьшенная интернет-копия чеченского лидера Рамзана Кадырова, но только в рамках определённой тематики и интернет-ресурсов. Странно видеть подобного диктаторского клоуна в стенах довольно прогрессивного издательства. Ведь даже Ubisoft умеют делать выводы из своих ошибок и что-то менять в своих проектах, пытаться адаптироваться, как-то изменить свою политику. Однако почему-то Nadeo это не касается. Флоран Кастельнерак у нас почему-то является д'Артаньяном, а все остальные - пидорасами.

Хочется еще раз подчеркнуть одну прописную истину: студию Nadeo пора реформировать - это необходимо в первую очередь для выживания самих Nadeo и всех их проектов. Они крутятся уже седьмой год подряд вокруг одного и того же. Это не приносит никакой пользы. Nadeo похоронили конструктивную дискуссию вокруг Maniaplanet и второй части Trackmania на корню из-за своих диктаторских замашек. Nadeo похоронили перспективную игру Trackmania Turbo, урезав её максимально извращённым способом, опять же из-за своих диктаторских замашек в стремлении навязать игрокам своё собственное видение Maniaplanet.

Чем эдемщики из Far Cry 5 отличаются от студии Nadeo и сообщества Maniaplanet? Ничем! И там и там агрессивная секта, выжигающая инакомыслие на корню! А когда что-то выжигается, ограничиваются свободы, насаждается цензура, то это не приводит ни к чему хорошему. Остаются выжженные руины с озлобленным прозревшим населением. Это будущее Nadeo и её платформы Maniaplanet - оно совсем близко. Хороший повод задуматься для Nadeo и заняться самореформированием. Иначе этим рано или поздно займутся в Ubisoft.